Girls' World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Girls' World » • Музыка » Nightwish


Nightwish

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Обжаю эту группу!!!

Жил-был в Финляндии человек по имени Туомас Холопайнен. Дюже любил он ночные посиделки у костра. Nightwish И досиделся он как-то раз до того, что пришла ему в голову мысля- а не создать ли мне свою группу? Поделился он этой мыслёй с приятелями, и они нашли её интересной. А друзей звали Тарья Турунен и Ерно Вуоринен (Емпу). Вот так, собственно говоря, и появилась группа известная нам как Nightwish. Туомас хотел создать чисто акустический проект, отличный от всего, что делалось до этого. Ну оно и понятно, все начинающие музыканты грезят новыми идеями, но не у всех, к сожалению, получается их осуществить. Туомас из тех счастливцев, которым это удалось (правда это стал уже не акустический проект, о котором он думал раньше). Роли в группе распределялись так: Туомас – клавишные, Тарья – вокал, а Емпу- гитары и бас. Первые три песни были записаны с октября по декабрь 1996 года и были выполнены в акустическом ключе. Демо под названием "Nightwish" было записано в течение декабря 96-января 97 года в студии их друга Теро Киннунена (Tero Kinnunen). После этого демо было послано на некоторые лейблы. Но звукозаписывающие компании не решились сотрудничать с группой.

Команда занялась экспериментами и захотела попробовать, как будет звучать их музыка, Тарья Турунен если добавить ударные, а акустическую гитару сменить на электро. Так в составе "Nightwish" появился ударник Юкка Невалайнен.

После нескольких недель репетиций группа уходит в студийную работу и в апреле 1997 записывает семь песен, присутствующих на limited edition диска "Angels fall first". Песни были скорее думово-готические, нежели пауэровые, они присутствуют и на последующем выпуске диска "Angels fall first".

В мае 1997 команда подписывает контракт с финским лэйблом "SpineFarm", рассчитанный на два альбома. В августе команда уходит в студию и дописывает еще несколько песен, и вместе с первыми семью композициями они образуют альбом "Angels fall first" в том виде, в каком мы все его имеем сейчас. Особо стоит отметить классический оперный вокал Тарьи, что придает этому альбому неповторимый готический колорит, а также великолепную гитарную и клавишную работу музыкантов.

31 декабря 1997 года Nightwish отыграли свой первый концерт в Kitee. Зимой они отыграли всего семь концертов, т. к. Jukka и Emppu были в армии, а Tarja была занята учебой. Nightwish и Spinefarm продлили контракт на три альбома вместо двух.

В апреле 1998 года начинается запись первого видео Nightwish на песню "The Carpenter".

К маю видео было готово и было сделано в Jyrki. Летом того же года в группу приходит басист Sami Vanska, что позволило Emppu бросить играть на басу и сосредоточиться лишь на гитарном мастерстве. Все лето группа провела в репетициях нового материала. В августе началась студийная работа над этим материалом. В конце октября запись была окончена. 13 ноября на концерте в Kitee было записано видео на песню "Sacrament Of Wilderness". 26 ноября был выпущен сингл этой песни, а 7 декабря был выпущен плод осеннего сидения в студии, альбом "Oceanborn", который являет собой более чистый пауэр метал и умопомрачительный профессионализм. Запись и сведение также выполнены на более качественном уровне, нежели в "Angels Fall First". В записи применялось множество нетрадиционных для пауэр металла инструментов, на которых играли приглашенные сессионные музыканты: Esa Lehtinen - флейта, Plamen Dimov - скрипка, Kaisli J. Kaivola - скрипка, Markku Palola - виола, ErkkiHirvikangas - виолончель.

Зимой 1999-го "Nightwish" много гастролировали у себя на родине, а весной "Oceanborn" был выпущен вне Финляндии. Oceanborn поднялся до пятого места в официальном Финском чарте, а сингл "Sacrament of Wilderness" оставался первым номером в чарте синглов неделю. В марте 1999 года был выпущен сингл на песню "Walking In The Air", включавший в себя также remastered версию песни "Tutankhamen" с альбома "Angels Fall First", а также невыпущенную ранее песню "NightQuest". В мае группа продолжила свои выступления, поучаствовав во всех крупных финских рок-фестивалях. В то же время был записан сингл "Sleeping Sun", посвященный солнечному затмению в Германии. В августе он появился в продаже, и немцы за месяц раскупили 15000 его экземпляров. В это время было заключено соглашение, согласно которому Nightwish отыграют в Европейском турне 26 концертов с немецкой командой Rage. Тогда же "Oceanborn" и "Sacrament of Wilderness" получили "золотой" статус.

Весь 1999 год музыканты разъезжали по миру, принимая участие во всех крупных европейских рок-фестивалях. А в начале 2000 года группа начала записывать третий альбом- Wishmaster, который вышел в мае. Диск сразу же занял высшую позицию в финских чартах и держался там в течение трех недель. За это время он достиг "золотой" отметки. "Wishmaster" был хорошо принят и фэнами и прессой, а немецкий журнал "Rock Hard" назвал его альбомом месяца, оставившим позади себя релизы от "Bon Jovi" и "Iron Maiden". "Wishmaster" также дебютировал в немецких чартах под номером 21 и под номером 66 во Франции. Тур в поддержку альбома включал в себя посещение Южной Америки, Европы, Мексики и Канады.

В 2001 году был выпущен концертник группы, "From wishes to eternity". А летом "Nightwish" получили "платину" за "Wishmaster" и "золото" за сингл "Deep Silent Complete". В 2001 также был выпущен EP с кавер-версией "Over The Hills And Far Away" Гэри Мура. А в 2002 году был выпущен альбом Century Child.
http://s57.radikal.ru/i156/0809/4c/8d344f736057.jpg

0

2

Группа хорошая)))МнУ нраВ))

0

3

ЭmKo GirL
Некоторым нрав эта группа))) я знаю мало чего о ней... но мне пришлось искать о ней в нете. А ты не знаешь  можно ли сюда вставлять песни?

0

4

Этого я незнаю.Наверно нет...

0

5

ЭmKo GirL
жалко.. я бы выставила несколько их песен а самая удачная была NEMO ))) (одна из первых их песен)

0

6

ААА! Это моя самая любимая  группа) У мя есть все альбомы и постеры с ними...правда мне новая солистка не очень нрава...

0

7

EmO SmiLe
Получает предупреждение за флуд на форуме. Если в последствии это не прекратится, Вы будете помещены на доску позора, либо Вы подлежите полному удалению с форума. Сообщение удаляется.
ЭmKo GirL
Получает предупреждение за флуд на форуме. Если в последствии это не прекратится, Вы будете помещены на доску позора, либо Вы подлежите полному удалению с форума. Сообщение удаляется.
______________
Админ

0


Вы здесь » Girls' World » • Музыка » Nightwish